Вагоны тогда не топили..

Вагоны почти не топили,
И иней на окнах блестел.
Фарфор друг за другом носили,
Продал даже, тот, кто успел.

Врывался наш поезд в туманы,
Рассветам навстречу спешил.
Из памяти стерлись обманы,
Последний лишь горло душил.

Стучат деревяные шпалы,
Мелькают столбы, провода.
И скорости будто бы мало,
Былое уйдет навсегда.

Транзитом проследует поезд,
Но есть остановка одна.
С тобой лишь не знала я горя,
Глаза твои- сердцу весна.


Рецензии