С днём Учителя

Учителем не зовите же никого- Один ибо есмь Учитель...
в сердца влагайте мечту Его ,
и Истины свет несите.

По прописям судеб, по клеткам квартир
рассыпан наш мир, расчерчен,
но азбукой морзе стучится пунктир
радостной вести в сердце.

Вы - те, кто избрали мудрости свет, её же клинком сражайтесь
Творцу её давали обет-
так мыслью вооружайте.

Вы, прозревая таланта рост,
вперёд смотрели за плугом.
Зерно златое - заданный к месту вопрос, и пряник, и кнут в подругах...
 Взнуздав нередко себя самого, чтоб стать образцом- иконой, 
порою, спешившись, вы вдохновляли его, в поход снаряжая с конными.

Наградой - достоинство соколят,
Готовых вступить в сражение,
Неравнодушьем глаза горят-
 блеск мысли - опережение.


Рецензии