Скоро ветер украдкой сорвет...

Скоро ветер украдкой  сорвет.
Тот, последний осенний листочек.
Наступая на тоненький лед.
Вслух ругнется  тут скучная осень.

И все будет опять позади.
Восхищенье, хандра и усталость.
Но сегодня стучат здесь дожди:
- Ей немного тут быть уж осталось.

Потому, может, грустно так мне?
Неизбежно, порой, расставанье.
Оттого, первый выпавший снег.
В белой ризе придет с покаяньем.

Это просто такая судьба.
И не надо искать виноватых.
Будет таять и он  на губах.
Навсегда уходя безвозвратно...

Скоро ветер украдкой  сорвет.
Тот, последний осенний листочек.
Наступая на тоненький лед.
Вслух ругнется  тут скучная осень:

- И все будет опять позади.
Восхищенье, хандра и усталость. -
Так сегодня  шептали  дожди.
Или просто мне это казалось?..


Рецензии