Мне сегодня, друзья

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
Мне сегодня, друзья,
Снилось, будто бы в детстве
У костра вы и я
Разговор ведём вместе.
И скучая о вас,
Рано утром проснувшись,
Вижу всех вас сейчас,
Говорю улыбнувшись:
«Заходите, друзья,
Дверь моя для вас вечно открыта,
В самоваре всегда
Чай пахучий и крепкий налитый.

Я к столу приглашу
Вас  с улыбкою чистой,
Чаем всех угощу,
Словно роза, душистым».

Посидим за столом,
Вспоминая былое,
Как мы в поле ночном
У костра под Луною
Ели песни свои
Так, что слышали звёзды,
Все о дружбе, любви
И про детские грёзы.

А табун лошадей,
На траве отдыхая,
Слушал хор беззаботных детей,
От их песен в траве замирая.

А проснувшись, домой
Утром рано на конях,
Словно ветер лихой,
Как джигиты,  помчимся, в погоне.

А, когда уходя,
До двери провожая,
Вам скажу, не тая:
Не прощай – до свиданье.

И добавлю: друзья,
Вы всегда заходите,
Встречу с чаем, улыбкою я,
Моя дверь для вас будет открыта.
*****


Рецензии