Глубинка. Ассоциация на картину Виктора Бычкова

Китайские джинсы и майка с бейсболкой,
А, вот, кирзачи еще помнят отца.
Страна наша стала сплошной барахолкой,
И этой заразе не видно конца.

Дома обветшали в российской глубинке,
За то вырастают коттеджи "господ".
Никто не поёт под гармонь по старинке,
На праздник Купала не вьёт хоровод.

Поля поросли сорняком и бурьяном,
Никто их не пашет, не сеет, не жнёт.
Народ прибывает в безмолвии пьяном,
Долой сенокосы! Забили весь скот.

Земля не прощает такие обиды,
Кормилица наша теперь не в чести.
Дошли до села ипотеки, кредиты,
А, коли их взял, по процентам плати.

Закрытые школы, медпункты, больницы,
Не нужен здоровый и умный народ.
Мы все и заложники, и очевидцы,
Как всё не туда, куда надо, идёт.


Сентябрь 2021


Рецензии