Варенье из терна

Книга Песни Песней Соломона

"Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами".

Библия, Ветхий Завет

***

Я сварю варенье из терна,
Мне терновый куст станет братом.
Так навек дождем обреченным
Ты стучишься перед закатом.

Ты мне пишешь знаки на стеклах,
Ветер хлещет, ветви сплетая,
Я читаю эти полотна,
Чтобы пересказать птичьим стаям.

Чтоб искать то самое "между",
Чтобы строить мосты меж снами,
Я целую глаз твоих вежды
Резким терном, вязкой печалью.

Я сварю варенье простое-
Сладость времени быстротечна,
Вспоминая наше былое,
Зажигая тонкие свечи.

***


Рецензии