Ты жил с улыбкой - милой, добродушной

      Александру Паркину

Ты жил с улыбкой – милой, добродушной,
С курсантских её помним мы времён…
Лелеял ты большую нашу дружбу,
Старался не забыть ни чьих имён…

Привык – не на одном месте трудиться,
Умел, даже в дороге, отдохнуть…
Ах! Если б ты успел остановиться, –
Не скоро б предстоял последний путь…

Любил вести с друзьями свои речи,
Примерным сам был другом и отцом…
Не вериться, – с тобой не будет встречи,
Твоё – уж не увидеть нам лицо…

Но в памяти друзей – век будешь жив ты,
Улыбкой нас – всё той же вдохновлять!
Жаль, поздно понимаем ценность жизни,
Легко её как можно потерять…


Рецензии