Мы были для вас стоящею парой

   Жёнам однокурсников БВВАУЛ

Мы были для вас – стоящею парой:
Пилоты, молодцы – как на подбор!
Какие пели песни под гитары,
Какой был из-за нас среди вас спор…

Ютились с нами в тесных комнатушках
По скольким гарнизонам, да с детьми!
Да всё в командировках где-то муж ваш,
Одна с ребёнком малым его жди…

И лётная – за десять часов смена,
И надо бы дать мужу отдохнуть…
Не в моде среди вас была измена,
Был страх – не предстоит ли вдовий путь?!

Не меньше нас вы в жизни испытали,
Не спали – ожидая с неба нас…
Как мало мы вам тёплых слов сказали, –
Всё служба да полёты, - не до вас…

Теперь только, все беды вспоминая,
Детей своих и внуков видя жизнь,
Всю роль вашу ценя, и понимая –
Признаем – трудом жён мы удались!


Рецензии