Шарик

Мой верный друг, по кличке Шарик
Живёт в дощатой конуре
Он беспородный пролетарий
Охранник штатный, при дворе.
На проходящих скалит зубы,
И лает, кто бы не пришёл.
Ему наградой чашка супа
И вместо премии мосол.
А на меня совсем не лает
И забывая про свой пост,
Беспрекословно пропускает
И только нюхает мой хвост.
А вот залётных кошаков,
Любого за версту учует!
На месте растерзать готов.
Ну..это в генах..по фэншую..
Когда хозяев дома нет,
Он в конуру меня пускает
И как огромный черный плед,
Своим теплом обогревает.
Он беспокоен, суетлив,
Бесцеремонен и навязчив,
Он по собачьи некрасив,
Но друг мне Шарик, настоящий!

Ю.Б.


Рецензии