Волк в цирке

  (басня)

Однажды Волк по лесу прогуляться вышел   
И, на сосне увидев яркую афишу,
В цирк-шапито попал на представленье,
Где публике на удивленье
Такие трюки демонстрировали звери,
Что трудно было и глазам поверить:
Жонглировал мышами Кот,
Летал под куполом Енот, 
И кувыркались акробаты –
Козлята.
Какое мастерство! Вот это да!
Но с точки зренья хищника артист – еда.
Всегда.
И Волк уже планировал свой ужин,
Решая, кто конкретно будет нужен,
Когда вдруг Кролик, фокусник искусный,
Стал из цилиндра доставать лангустов,
Омаров, лобстеров и прочих вкусных гадов…
И тут гурмана осенило: «Надо
Такого зайку в логово сманить!
Он из цилиндра стаю сможет накормить…»

Когда утихли все аплодисменты,
Дождался Волк удобного момента
И, за кулисой спрятавшись, как тать,
Стал фокусника поджидать.
А тот и появился вскоре
В «волшебном» головном уборе.
Волк зарычал, раскрыл мешок,
Но… испытал нежданный шок!
Ведь Серый не подозревал,
Что в цирке спорт в почёте, и в спортзал
Ходил наш Кролик заниматься регулярно.
Да так, что стал боксёром популярным
И даже личным тренером Слона.
(Не правда ли, мораль уже видна?)

Да! Кролик применил удачный трюк –
Короткий хук.
И Волк пополз домой, когда смог оклематься.
Как всё же важно спортом заниматься!
_____________


Рецензии