Октябрь

               
Стоял октябрь обыденно и тихо.
Кружился лист, гостили холода.
В увядшем парке гроздья облепихи
сплетались в ожерелие пруда.

В костре  вечернем  ветви дожигая,
я грусть свою лелеял о былом.
В озябшем небе стая, пролетая,
махала мне измученным крылом.
Оставил  я пленительную Лиру,
бранил себя, изнеженный, без сил.
Вошла тоска в холодную квартиру,
а я, ведь, ждал, но веря, не просил…

Стихов листы порывом разбросало
к цветам, к порогу, к статуям богов.
А мне тогда сомнений не хватало,
я лодку рвал с Эгейских берегов.
Тоской меня гнетущею терзала,
не вняв мольбе, великая Эллада.
Там Лиру гордую настойчиво ласкала,
лелея грудь, рука Алкивиада…

В увядшем парке гроздья облепихи
сплетались в ожерелие пруда.
Стоял октябрь обыденно и тихо.
Кружился лист, гостили холода.
6-10-2012 года – 10-10- 2021 года.


Рецензии