В день осенний почтенный

Новый год уж недалече…
Тучки с неба слёзы льют,
Вкралась в душу грусть под вечер,
Мысли разные снуют.

Чтоб отвлечься, вспомню детство:
Игры, шалости и смех...
Всем друзьям хватало места
Для веселья, для утех!

Дни рожденья отмечали:
Каравай и самовар!
Акварелью рисовали
Имениннику всё в дар.

Кто стишок, а кто загадку,
Кто споёт, а кто и в пляс…
Заработать шоколадку
Выпадал умельцу шанс!

Время быстро пролетало...
Серебрятся уж виски.
Дни рожденья…их немало,
Под запретом для тоски

Мой багаж воспоминаний
С каждым годом всё ценней.
Опыт жизненных познаний
Как наследие семье!

В день осенний мной почтенный
Скромно мысли по годам
Пробежались…Спрятав в тени,
Подмигнула вновь звезда!

09 октября 2021


Рецензии