Скупое солнце октября

Скупое солнце октября,
Лучи хрустальные даря,
Сияет радостью для нас,
Но с каждым днём короче час,

В котором его дивный свет.
И вот уже тепло на нет
Исходит медленной тоской,
А листья плавною рекой

Стекают вниз с седых ветвей.
Октябрь волею своей
Готовит землю для зимы,
А чтобы не грустили мы

Порою солнышко даёт.
И пусть уже оно не жжёт,
Как летом, но душе легко,
И сердце верит глубоко,

Что снова к нам придёт весна,
И будет неба высь нежна,
А среди белых облаков
Увидим мы печать веков,

И в откровениях небес
Найдётся место для чудес.
Пока же в лоне октября
Есть лучики тепла не зря!

                9 октября 2021 года


Рецензии