МОИ БУСЫ

Я украшений вовсе не носила
И блеск колец не вдохновлял меня.
Я уши за всю жизнь не проколола,
Серёжки меня тоже не манят.
Колючие блестяшки, как иголки,
В моей шкатулке. И там много их.
Дарёных за всю жизнь. Но я не ёлка
И не ношу висюлек дорогих.
Но всё же есть любимая мной ценность,
С которой никогда не расстаюсь.
Мой талисман, святая драгоценность,
Что я ношу и чем всегда горжусь.
Уж много лет мне шею украшает
Янтарной связки сказочная нить.
Ведь эти  бусы даже стресс снимают,
И помогают мне здоровой быть.
Давно мне бусы внучка подарила,
Прошло уже почти десяток лет.
Я никогда их с шеи не снимала,
Без них не мыслю утренний рассвет.
Янтарный рижский берег часто снится,
Откуда мне подарок привезён,
И искра благодарности струится,
Янтарь и сердце бьются в унисон.
Ношу я украшение на шее
И нежное прикосновение бус
Меня волнует, с ними веселее,
Они разгонят и печаль и грусть.
Спасибо внученьке моей любимой
За драгоценный дар, молюсь тому,
Что с ними я -здорова и красива,
Живите бусы-я вас не сниму.


Рецензии