Моя тень

холодный, зимний
день.
я иду по улице,
за мной следом тень.
тень депрессии,
злости,
недосказаности.
пахнет сарказмом
приторным,
сладосным.
я сама становлюсь
этой тенью.
источаю тонкий аромат
истерии.
и, по моему мнению,
этот жар,
в который меня
бросает моя злость,
хуже малярии.
а моя тень тешится,
ей нравится, что мне
сегодня ночью
плохо спалось.
впрочем,
как и прошлой ночью.
она радуется, ликует,
как ребёнок,
хоть сама огромная тьма -
моя тень.

но, как только я
вхожу в дверь,
вижу тебя
она сворачивается
в клубок,
мурлычит, как котенок,
ей нравится твой свет.

которого во мне нет.
уже очень много лет...


Рецензии