Заботы

Мои дети повод для веселья
С ними радостно и можно помолчать
Мы встречаем утро в день осенний
И зимой кататься с горки рады.
Испечём блины, а может торт субботний
Выйдем в парк - отметим выходной,
Расставаясь грустно на работе,
А с детьми в душе любовь, покой.
Я с Тревогой встречусь, успокою:
«Не губи, не стой ты над душой
Я же мама! Детские заботы!
Не губи, ведь скоро выходной!»
Мне Тревога тихо так вещает:
«Убедись, поели хорошо?
А напитки пить не обещали?!
От холодных вряд ли будет толк!»
Я Тревоге: «Что ты, успокойся!
Дети взрослые и выросли давно.
Ты такая сложная, побойся,
Мне работать надо, дай покой!»


Рецензии