И там мой сказ... Юрьевец

Пора, мне в Юрьевец восторга,
Пора, на золотистый пляж,
Там, розоватая в тон зорька,
Скромна,
Но в блеске голубом в  размах...

Лучами стрелы, в свод поводья,
От огненных, росистых глаз,
В них глубина от мыслей тонких,            зорких,
Речного всплеска брызг в показ...

Волненье вод, бегущих в берег,
Раскатистые по плечам,
Где валуны, Атланты в вере,
В рисунках линий по пескам...

И мне пора на тот же берег...,
Там в зарождение мир драм...
         

Иваново 7.10.2021

Мой любимый день, когда природа,
Мне вопреки даст в золотом венчание,
Восторженное, в тихой  любование,
С осенней теплотой во взоре...


Рецензии