Золотая Осень, здравствуй!

 Золотая Осень,здравствуй,проходи!
Красные дорожки видишь впереди.
Наступай смелее,для тебя они,
И теперь три месяца фаворитка ты.

А войдёшь сначала скромною девчонкой,
С рыжей и густой непокорной чёлкой.
Будешь танцевать ,петь и веселиться,
А честной народ на тебя дивиться.

С "бабьим летом" встретившись,превратишься в Леди,
Как прекрасна ты,все это заметят.
Будут все в Любви тебе признаваться,
А ты будешь надо всеми только потешаться.

Пошалишь ты с ветром,шашни с ним закрутишь,
Только всё ж коварен он,не будь совсем простушкой.
Одежды посрывает все,проказник он и плут,
И тот ещё негодник,тебя же слёзы ждут.

Комплиментами тебя конечно же завалит,
И шикарные цветы, как джентльмен подарит.
Но ты не обольщайся,держи ухо востро,
Сегодня кружится с тобой,а завтра уж с другой...

С ветром не дружи,не будь такой наивной,
В злую с ним старуху быстро превратишься.
Чёрные одежды на тебе повиснут,
Бросит не жалея и гулять умчится.

Негоже уже плакать,и поздно слёзы лить,
Природа так задумала,и не остановить.
Ведь Лето ты сменила,ну а тебя Зима,
Здесь всё закономерно,во всём гармония.

Обильно смочишь Землю,покроешь всю коврами,
Зима пришлёт снежинки,она ни за горами.
Планета будет спать,укрывшись покрывалом,
Чтобы потом Весной всё пело и летало.

Чтобы Любовь царила на сказочной Планете,
Смеялись,веселились и взрослые ,и дети.
И Счастье чтобы души всем наполняло смело,
Бог был бы рад за нас,молясь за всех на небе.

Золотая Осень,здравствуй,проходи,
Красные дорожки видишь впереди.
Лучший пусть оркестр для тебя играет.
Звёздный час настал,ты - Царица бала!!!

     05.10.2021.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   13.12.2021 17:18     Заявить о нарушении
На Земле всё в гармонии.А Любовь, она везде и круглый год...
Без Любви бы не было ни Вселенной, ни звёзд, ни Земли, ничего...

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!! Любви ко всему и всем!!!

Элина Умрихина   13.12.2021 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.