Устроен так свет...

Вернусь по течению в свои берега
И сердце покинет тоска навсегда...
Любовь невозможно за деньги купить -
Коль нет её в сердце - не ощутить!

Налейте, полнее, бокал мне вина!
Сердечную боль залью я сполна -
Любить безответно не может оно...
Быть может судьбою мне это дано?

По жилах играет горячая кровь-
В душе горечь слёз и странная боль...
Перед глазами туманная жизнь,
А сердце, стремительно, рвётся всё ввысь!

Как никогда, душа просится вдаль -
Так хочется сбросить с вершины печаль!
Встретить в пути наше счастье с тобой,
Чтоб обрести любви сладость, покой...

Не каждый бывает душою так чист
И мы выбираем кто весел, речист...
Порою не выбросить из головы
Нарядных красавиц слащавой молвы!

Обманные чувства не могут согреть
И надо бы, лучше изъян усмотреть!
Ведь, чувств много разных - устроен так свет,
Но преданней первой любви  - равных нет!

Пока ещё светится в душе мечта -
Надежда в ней теплится, знать, неспроста!
Налейте  ж, скорее полнее бокал -
Пока пыл сердечный совсем не пропал!
                07.10.2021


Рецензии