Октябрь сухой, дождинки приустали

Октябрь сухой, дождинки приустали,
Ведь ранее задорно танцевали.
Вальсируют листочки и кружатся,
Ковром нарядным весело ложатся.

Луч озорник скользит по лабиринтам.
И ветра бег по благозвучным квинтам.
Ансамбль осенний, музыку играет,
Где квинт аккорды каждый понимает.

Гудит осенний лес и вторит эхо.
А кто-то заплутался, не до смеха.
А где-то слышен голос, разговоры.
Но чаще тишина, земли просторы.

Октябрь шагает по лесам, долинам,
Себя считает полным господином.
И город разукрасил в ярких красках.
Природа словно в маскарадных масках.

07.10.2021.
Фото автора.
Октябрь.
На закате.


Рецензии