К нам отчуждение пришло...

               С.К.

К нам отчуждение пришло
И расстоянье - как лекарство,
И растянувшееся зло
Не держит нас в своих объятьях.

Друг другу говорим: "Прощай!"
Мы охладели с нездоровья.
Устали беспробудно врать
И клясться вечною Любовью,

Искать приют в делах своих,
Испытывать в словах неловкость
И прятать странные грехи
Шагов не совершая громких.

Пусть ты с ранимою душой,
А я чурбан осточертелый...
Когда вернётся к нам покой -
Не смей просить прощенья первой.

Меня ты больше не найдёшь
Среди тобою покорённых
И оправдательная ложь
Не возвратит меня с поклоном.

2003г.


Рецензии