В осень

Шлейф поэтических строчек,
Словно горячий глинтвейн,
Кружит мне голову ночкой,
Как приставучий репей.

Утром туман прокажённый
Таинством брызжет в простор,
Дуб мой в берёзу влюблённый,
Шафраном украсил двор.

Им в пору вздыхать и качаться,
С листьями слёзы ронять.
Даже дубам не удасться
Чувства любви избежать.

Октябрьскую хворь и усталость
Гоню от себя я взашей.
О, сколько мне в жизни осталось
Осенних пройти виражей?

Надену я плащ золочёный,
Раскрою свой зонт расписной.
И в осень войду обновлённой,
Но только лишь вместе с тобой.


Рецензии
Очаровательное, осеннее стихотворение! Войти в осень вдвоём с любимым человеком, это ли не счастье! С теплом души!

Татьяна Новикова 58   10.10.2021 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо ,Татьяна, за такой добрый отзыв. Очень приятно. Благодарю стол раз. С уважением Людмила.

Мила Асеева   14.10.2021 12:23   Заявить о нарушении