верю всякому зверю

прочность внутренней веры проверяется порочностью
сколько скала твоего отчуждения сможет выстоять
против шторма рук нежных
прядей волос, скользящих пальцев между
как золотая шёлковая пряжа
листвой жёлто-оранжевой опадающей одежды
губ податливых, мягких, словно сладкий снег красный
 
я  верю в тебя
я верю в тебя истинно
я верю в тебя как в инстинкты свои
как в небо, в котором каждое утро восходит солнце
как в руку, которая удержит в двух шагах от пропасти
как в ванну, наполненную водой и чистое полотенце
как в любовь и ненависть в сердце
 
я верю в тебя
как верят в слово - до первого предательства 
в защищённость - до первого насилия
в любовь - до первого удара
как кошки верят в принадлежность им человека
волчата в стаю, щенки в хозяев
как верят в зло под маской откровенности
как ты в себя веришь
 
и когда остальные шепчут молитвы и заклятия
я шепчу, что верю, верю, верю в тебя

и пусть будут благословенны
кров, который тебя защищает
хлеб, который ты ешь
сны, которые видишь
та, которая под тобой распята
ангел, стоящий на страже жизни твоей солдатом
доступностью искушающая демониада
 
я причиню тебе боль с любовью
я причиню тебе любовь с такой болью
что даже верховные боги 
поймут, как они убоги
в вечной жизни 
похожие на застывшие звенья 
в цепи дешёвенькой карусельки
когда нет никакой возможности
расцепиться и выпасть
насладиться человечностью бесчеловечно
потому что как ночь темнее перед рассветом
так и ценность жизни тем выше, чем ближе смерть  
яблоко тем вкуснее, чем сильнее голод
наслаждение тем ярче, чем возбуждение острее
и дольше воздержание
любовь тем прекраснее, чем ближе её потеря
 
я верю в тебя
я в тебя верю, верю, верю


Рецензии
А точно наслаждение ярче, чем воздержание дольше? Я что-то засомневалась...

Луи Не Армстронг   07.10.2021 16:44     Заявить о нарушении
можем проверить
давай воздержимся пару ночей
от любви

Александрит Мина   07.10.2021 08:11   Заявить о нарушении
раз ты мне не веришь на слово !

Александрит Мина   07.10.2021 08:11   Заявить о нарушении
Верю, верю)
Не надо проверять!)

Луи Не Армстронг   07.10.2021 08:56   Заявить о нарушении