Майский дождь

Волна сменяется волной,
Струя божественную влагу,
Кругом потоков фронт широкий,
Ручей мелодию шептал оврагу.

Так жизнь течёт,
За валом вал дол, оплодотворяя,
Земле всю силу отдаёт,
Весенний ливень в грозы мая.

Искрою солнечных лучей
Вдруг в травах капли засияют,
Утих, пропал ручей,
Май дней весенних не теряет.

06.10.21


Рецензии