Мудрость vs Глупость

В общем, конечно, мудрецы всех времен постоянно говорили одно и то же, а глупцы, всегда составлявшие огромнейшее большинство, постоянно одно и то же делали — как раз противоположное; так будет продолжаться и впредь.

Артур Шопенгауэр, "Афоризмы житейской мудрости"


Об одном и том же
Говорили мудрецы.
О противоложном
Болтают все глупцы.
Массы заблуждаются,
Единицы прорываются.
Слова мудрости бесценны,
Слова глупости бесцельны...


Рецензии