День деменции

       Когда я начну повторяться и рассказывать одно и то же по два,
     по три раза, знайте - пришел День деменции.
  Он придет, не сомневайтесь.
  К кому раньше, к кому позже, позволив еще насладиться воздухом,
  полным разума.

  Я могу даже не заметить его прихода.
  Окружающие заметят !
     Сигнализировать будет бесполезно, охваченный недугом, я буду видеть
  вокруг одних идиотов.
  Мир стремительно будет ухудшаться и отрицательные черты примут болезненные
  размеры.
    Говорить станет не с кем и не о чем.
  У всех на уме только деньги, грязные деньги.
  Руки, державшие их, отмываются с трудом.
  Надо намылить еще и еще. А привычка здороваться, протягивая свою пятерню,
  никуда не делась.
  Ее не выжечь огнем !

     И Вы не подскажете !
  Додумывайся сам, если в одночасье обида на всех вокруг по поводу
  и без повода начнет преследовать.
  Все, о чем позабылось, действительно мелочь, а вот какой-нибудь пустяк станет
  очень важным.

  Как посмотреть...
   Важно - не важно, нужно - не нужно.
   Идеалы обесценятся и смириться с этим будет очень трудно.

       В каждом из нас спит этот недуг.
  Мы носим его в себе, рискуя заразить других и заразиться самим же от них.
  Рано или поздно.
  При этом оставаясь уверенными - уж кто-кто, а мы сами-то здоровы !


       *****


Рецензии