Коснулась осень первой позолотой

Коснулась осень первой позолотой
Зелёного изящества садов.
Как будто лёгким взмахом кисти кто-то
Рисунок перенёс из дивных снов.

Притихший ветерок едва касаясь,
Целует нежно, кронами шуршит.
Быть может в чём-то тайном признаваясь,
В воздушном танце листья закружит.

В прозрачной выси неба голубого
Порхают стайки белых облаков.
В лучах последних лета золотого
Мелькают крылья лёгких мотыльков.

Ещё тепло, но к вечеру повиснет
Прохлада в воздухе. На землю упадёт
Ночной морозец, листики затиснет,
Шелками утренних туманов обернёт.

13.09.21.


Рецензии