Откровение другу

Друг мой, не знаю, стоит ли забыть иль помнить обо мне,
Ведь если солнце я, то, кажется, сгораю.
Как много молчаливо отдаем другим, не дав себе.
Сердцам дарую жизнь, сама же умираю.

Порыв души. Здесь нет моей вины.
Иными не могу сказать словами.
Болезненно весьма, ведь все изменены
Под мороком и злачыми делами.

Что ж я? Отдав весь свет, кого-нибудь спрошу:
Что остается мне под мраком ночи?
Одной лишь я любви, но истинной ищу,
Да дни пути становятся короче.

Желала без корысти кому-то дать тепла,
Но видимо, оставила вопросы.
Не понял адресат. Не понял. Как всегда.
Быть может, стоило мне проводить опросы.

Как знать наверняка, кому твои слова
Обузой не падут, не станут грязью, пылью?
Интриг вовек ни тайно я, ни явно не плела,
Но видимо, удел мне стать дворовой былью.

Не знаю, что со мной останется к утру.
И кем засну, и кем проснусь не знаю.
Я точно не из тех, живущих здесь, в "миру".
И потому, сгорая, умираю.


Рецензии