Уходим тихо по течению

Нам запастись терпеньем надо бы,
Пока царит безумный век.
И дом, как шхуна, спущен на воду,
А впереди - безмолвность рек.

Найдя в покое утешение,
Простив все низости врагам,
Уходим тихо по течению
К растущим вольным городам.

Вслед за утихшими норд-остами,
С легендами о полюсах.
Да ослепительными звёздами
В холодных чистых небесах.

Судьба уводит нас намеренно
По территориям глухим,
Пока спасительного берега
Мы по пути не различим.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.