Октябрьское

У октябрей есть особая миссия –
Грусть и тоску наводить на людей.
Осень проводит эмоций ревизию,
Делает нас и добрей, и нежней.

У октябрей сверхзадача – прощение.
Или прощание. Или всерьёз
Данное осенью всем разрешение
Жить налегке, без печалей и слёз.

У октябрей есть особые прелести:
Фильмы французские, кофе в постель,
Книги… А в книжном нечаянном шелесте
Слышатся вьюги, бураны, метель…

У октябрей есть предчувствие холода,
А к холодам – пара тёплых вещей,
Чтобы гулять по опавшему золоту
И любоваться течением дней.

У октябрей в их характере вдумчивом
Что-то такое, что нам по душе,
Словно весь вечер читали мы Тютчева,
Словно всю ночь не гасили торшер.

У октябрей научиться бы мудрости,
Чтобы в любви и согласии жить,
Чтобы соперничать с осенью в чуткости,
Кофе с корицей под утро варить…

5 октября 2021 года
#ЛюдмилаКовенко


Рецензии