О ковиде и не только

Ничего  беды  не  предвещало,
Всех нас  как  кувалдой  по  мозгам.
Полчище  микробов  строем  встало,
И шипя,заторопилось  к  нам.

Многие  опомнились  не  сразу:
Думали,  что  телевизор  врёт.
Байки  про ужасную  заразу
Нам для устрашенья  раздаёт.

А  когда  увидели воочью,
Населенье  от  Ковида  мрёт.
То в стране, поверьте, днем и  ночью
С ужасом очухался  народ...

Только  масок  вдруг  не оказалось:
Улетели  в  ПОМОЩЬ за  кордон.
Самолетами - совсем  не  малость:
Каждый россиянин  удивлён.

Ведь в  такой  опасности та  помощь
Надобна  была  в  своей  стране.
И в умах людей  сплошная  полночь:
Как Ковид тот  не пустить извне?

Но  нашлись  среди людей  упрямцы:
За  границу  хлынули  гурьбой.
С вирусом  устроив  обниманцы,
В результате  привезли  домой.

И взамен природа  ополчилась:
Наводненья,оползни,  жара.
И пожаров  море  приключилось:
Почему? Задуматься б пора.

Началось  строительство  объектов
Для  сооружений  Красных  зон.
Множество задумок  мед.проектов,
Чтоб  врачами враг  был отражён.

Но и  тут нашлись вреда засланцы:
Стали  тусоваться  всем назло.
Шашлыки, гулянья, встречи,  танцы,
Что к смертям  ужасным  привело.

А когда  прививки  объявили,
Были  "ЗА"и "ПРОТИВ"  кто  кого???
Те,  кто  против, просто загнобили
Тех,кто прививался  от него.

И сейчас  в  стране гуляет  ужас:
Эпидемии не  виден  спад.
С каждым  днём  картина  хуже,  хуже,
Чем в   боях военных во  со  крат...

И вместо того,чтобы  сплотиться
Для  борьбы с опаснейшим  врагом.
Замутила  воду  заграница:
В отношениях  возник сплошной  дурдом!?

Люди  перестали  улыбаться:
Захлестнула  злоба,  что  таить.
Многие  не могут постараться
С вакцинацией Ковид убить.

Думаю всем надо  обратиться
К Богу: замолить свои  грехи.
С верою серьёзно  подружиться,
Не бросаясь в  бой,  как петухи.


Рецензии
здравствуйте, Маруся. "на Бога надейся а сам не плошай". вакцинироваться надо. некоторые "лохи" верят росказням агентов по приведению в действие плана "Золотой милиард" и не вакцинируются. это ж надо быть такими идиотами: - вот вакцина, вакцинируйтесь, бесплатно. не-е-т, мы лучше купим сертификат. парадокс!
с уважением к Вам,
Анатолий.

Амати2   29.10.2021 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.