Когда-то здесь окраина была

Когда-то здесь окраина была,
был птичий рай, и сочная трава.
А ныне - городской, обычный сквер,
что незаметно с нами постарел.

В нём нет особо яркой красоты:
трава - травой, да дикие цветы.
Но здесь всегда притягивает взгляд
крик белых чаек, что сюда летят.

Летят они сюда, как в дом родной,
пусть он не прежний и почти пустой:
две лужицы и серый небосвод.
Но чайки тут бывают каждый год.

Кричат и бьют крылами над землёй,
молчат и снова спорят с тишиной,
и рвутся в высь, и царственно парят.
И людям трудно отвести свой взгляд.

Мы замираем в птичьей суете,
как будто ждём от прошлого вестей.
Но прошлое молчит, как верный друг.
А чайки устремились в новый круг!

Так и остались в памяти моей:
крик чаек городских, восторг детей…
Сверкает в лужах небо из песка.
В твоей руке лежит моя рука…


Рецензии
Память возвращает нас в прошлое, далекое но хорошее

Валентин Брилев   04.10.2021 19:33     Заявить о нарушении