Триумф

Словно покрытые глянцем,
Листья на солнце блестят,
Клёны играют весёлым румянцем,
В кронах синицы свистят.

Праздник, вы видите - Праздник!
Это  -  приход октября,
Вот потому-то так манят и дразнят
Краски, на солнце горя.

...Холод, вы скажете - Холод.
Кто же,  ненастьем гоним,
Пыльным в жару одноцветьем  исколот,
В праздник считается с ним?

Осень признает героя -
Зодчий,  артист, остроум -
Только лишь краски октябрь откроет,
Свой начиная триумф.


Рецензии