В чем счастье быть учителем?

В чем счастье быть учителем?
Оно, быть может, в светлых головах
Всех тех, кого учили вы,
В их щедрых и отзывчивых сердцах!
Учителя есть у рабочих и мыслителей.
Учителя - они работе душу отдают
И нет главней профессии учителя,
И знаем мы, как благороден этот труд!
Пусть их работа славится в веках.
В селе и в городе они несут нам знания,
Желая всем своим ученикам
Успехов, счастья и признания!
Нужно иметь и мужество и силу.
Силу души и бесконечного добра,
Чтоб воспитать достойных миру
Людей, которыми гордилась бы страна!


Рецензии