Лето, ах, лето!

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
С тополей, с тополей, кружась, летает
Над землёй, словно снег, белый пух,
В голубом,  в голубом пруду качает
На волнах ветерок солнца круг.

Ветерок, ветерок колышет травы,
Как дитя на руках мать своё,
На пруду, на пруду цветут купавы–
Это красное лето пришло.

Расцвели, расцвели в степи ромашки,
Васильки, воронцы и шалфей,
О любви поют все звонко пташки
И в лесу и в степи для людей.

На заре, на заре росу все травы
И цветы, и цветы дружно пьют,
Соловьи, соловьи не ради славы –
Для души, для души всем поют.

Летний дождь, летний дождь стучит в окошко
Осторожно моё вечерком,
Словно просит открыть хоть немножко,
Чтоб побыть в моём доме гостём.

Летний дождь, летний дождь беру в ладони
И, смеясь, приглашаю его
Погостить в моём уютном доме,
Широко раскрывая окно.

Летний дождь, летний дождь совсем немножко
Погостил у меня за чайком,
И, прощаясь, я с ним у окошка,
Говорю: «Заходи вечерком».

Проводив его, я улыбаясь
Вслед ему ещё долго смотрю,
Как идёт, на ветках он качаясь,
И, махая рукой, говорю:

Лето, ах лето,
Хорошо, что ты вновь пришло.
Лето, ах лето,
Сердце радо тебе моё.
Я так люблю
Ароматнейшее лето,
Удивительное лето,
Цветное всё.
Я так люблю
Небо летнее ночное,
Необъятное такое,
И в звёздах всё.
        *****


Рецензии