Сны Сентября

Я проспала весь Мабон - глубоко и крепко.
Время кричало птицами
И ветрами.
Кофе молчал, как всегда - терпеливый,
Терпкий.

Я наполняла клеточки тела снами,
Тонкость и зыбкость границы
С Изнанкой Мира
Вдохом и выдохом стали, пронзили
Чувства.
Словно бы облаком стала
Наполовину.

Кофе молчал - как всегда отрицая вкусы
Все, что без горечи и без тоски подкожной,
Все, что в себя не впитали потоков вязи.
Сны надрывали всё,
Что казалось сложным.
Сны омывали душу от лжи и грязи...

Я проспала и Мабон, и Сентябрь вкупе,
Из звездопада
Нырнув с головой в Октябрь.
Я зажигаю свечи и грею руки.
Пью крепкий кофе. С анисом.
Я жду корабль...

Тот, что из серых дождей и морского ветра,
Что без меня не находит пути и смысла.
Я, как маяк ему,
С чёрно-зелёным светом.
Чёрный велит: "На взлёт!", -
А зелёный: "Быстро!".

Я - его парус и компас, и я же - крылья.

Кофе со мной говорит и горчит полынью...

02-10-2021


Рецензии