Душа жива песней

Душа людей не от пьяна весела,
Когда поёт от сердца твоя душа.
Она все песни во весь голос поёт
И в танец народный тебя в пляс ведёт.

Русская душа, как гармонь весела.
Пляшет она поёт, счастлива всегда.
Какая песня без души баяна,
Но может заменить его гитара.

Какая радость, народ идёт в пляску,
Когда душа у него на распашку.
Но вот заиграл славный окардион,
Всю-то площадь с народом заводит он.

Русская деревня песней жива:
Столетиями веселила себя,
Как только песня народная умрёт,
Чем будут веселить Российский народ.


Рецензии