Там-тамы

Наконец-то и мы познали поцелуй счастья,
Пряники все чаще, чем пресловутые розги:
Куда б ни пришла Советская Власть,
Появляются ГЭС или поднимаются колхозы.

Но все-таки появляются поводы и для грусти,
Особенно в стуке удаляющихся колес -
Я ни разу не видел слез Заратустры
И не слышал, как плачет раненный Христос.

Но жизнь расставляет знаменатели по местам:
Богу - богово, а псам со стола объедки,
А у меня в душе захлебываются там-тамы:
Левой, левой! На встречу с предками!


Рецензии