Дожди

Зарядили дожди по душе и по крышам,
Что скрывают людей от проделок небес.
Тихо мокнет и гнётся за оградою лес,
Может, в каплях стучащих мелодию слыша?

Капли с неба на ветки, с веток молча на мох,
По стволам мчатся струи в тисках притяженья.
В небе леса ловлю силуэт отраженья,
Подавляя души вверх несущийся вздох.

Перепуталось всё: дождь, душа, лес и тучи,
И небес благосклонных по прошедшему плач.
Время лошадью резвой уносится вскачь –
Только мне не понятно: на кручу иль с кручи?

А пока не понятно, болтаю с дождём
Про ушедшее в темень, о нашем грядущем,
О лесе промокшем, о хлебе насущном,
О том, что мы вместе по-прежнему ждём.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 2 октября 2021 года

Фотография из Интернета


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.