В осень свою замереть

Ночи во днях растворялись со скоростью света,
Дни накрывались ночами со скоростью тьмы.
Зимы, промчавшись сквозь вёсны, сменялись на лета,
Лета – на зимы, сквозь пряди златой бахромы.

Жизнь промелькнула, дробясь на стоп-кадров мгновенья,
Чтоб, с безрассудностью пьяного ими соря,
В осень свою замереть и в поре откровенья
С грустью пытаться понять: прожита ли не зря?

Буйным разгулом палитры сполна насладиться,
Не замечая назойливый зов кутерьмы.
Тем удивившись, что былью была небылица,
Просто не вспомнить об инее скорой зимы.


Рецензии