смотрю

когда неба синица слетит на корму берёз
за медовыми сотами вызревших золотых
оторвётся от ветки ко мне молодильный вопрос
и забудется поцелуем под дых…

это утро, как прочие утра, опять нырнёт
в ненаглядную лету и музыкой зазвенит,
по которой, качая боками, уйдёт пароход,
задымит, поднимаясь в зенит,

своей  шеей высокой и тонкой обнять вокруг,
намотаться на палец господен, мазком в ладонь  -
пусть сейчас же раскроет синице  чумазую руку,
в листопад отворяя одно  из своих окон


Рецензии
Марина, как много смыслов - и какое наслаждение читать и перечитывать такие красивые строчки - особенно финал!

Лора Катаева   02.10.2021 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора, Вы похожи на ветер))

Марина Марея   03.10.2021 05:48   Заявить о нарушении