Снежная Королева

Она вернётся с первой вьюгой,
Жестоких бурь надвинет рать.
Кольнёт ледышкой в очи друга,
Чтоб Герде счастье потерять.

Она завьётся птицей белой,
Окутав снежным шлейфом край...
И унесётся с Королевой
На дальний Север милый Кай.

Она в метельном кружит танце,
И Королева по судьбе.
Она разучит улыбаться,
И подчинит его себе.

Она холодная и злая,
И слово "вечность" на устах.
И мальчик, льдинки составляя,
Заледенеет на глазах.

Но сквозь пронзительные ветры,
Без страха, что случится впредь,
В её чертог ворвётся Герда,
Чтоб Кая сердцем отогреть.


Рецензии