Если дождь стучит настырно...

Дождь стучит с утра настырно, мол, откинь-ка занавески:
Среди зелени краснеет лист – посланец юных лет,
И трепещется задорно, будто галстук пионерский -
От костров любви и дружбы яркий пламенный привет.

Будь готов! Всегда готова! Будь здоров! Почти здорова!
Солнце спряталось, но лучик светит прямо мне в глаза -
То цветы, дождём умыты, цвета солнца золотого,
Мне об осени стихами захотели рассказать.

Небо сразу посветлело, чтоб строка была богаче,
Стебли спины распрямили от обилия воды.
Чуть припудрив листья алым, красоту свою не пряча,
И кусты, принарядившись, встали в стройные ряды.

Тополь, этот франт известный, жёлтой краской спрятал проседь,
Конкурируя с берёзой, липы золото куют.
Все товары разложила от щедрот сегодня осень:
«От души вам, дорогие, что имею – то даю!»

Было холодно и сыро - "как капуста" приоделась,
Вот что значит встать надёжно утром с правильной ноги.
Стало радостно - "хозяйка" мне в окошко посмотрела
И с любовью подарила луж забавные круги.


Рецензии
Прекрасные строки!
Столько позитива и красок осени!
И так приятно читать грамотный текст - просто музыка!

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   08.10.2021 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна, за тёплые слова.

Надежда Белугина-Подюжская   08.10.2021 09:58   Заявить о нарушении
Впечатление - то же.
-зпт нужна после "как капуста"))

Татьяна Кутузова-Веселова   29.10.2021 19:03   Заявить о нарушении
Спасибо большое. Татьяна

Надежда Белугина-Подюжская   29.10.2021 19:20   Заявить о нарушении