Первое октября

Первое вновь октября,
Месяцы до января.
Будет распутица, скука.
Будут писаться стихи
И штриховаться грехи.
Возраст, как жизни наука.

Данность ту надо принять:
Годы, седую в них прядь,
Нервы и боли в коленках.
Пусть помолчат зеркала
И улыбнутся с утра,
Встанут соседи за стенкой.

Каждая манит пора:
Осень, зима и весна,
Теплое, милое лето!
Надо с надеждою жить,
Верить и просто любить,
А не накладывать вето.

Мигом порой дорожить,
Видеть луну, но не выть.
Вовремя выпить таблетку.
Чаще родных в гости звать:
Внуки, невестка и зять.
Бодрости на пятилетку!
01.10.2021


Рецензии