В музыке жизни

Разорванные юные мечты
мы склеили чрез годы расставаний.
И многое казалось не простым,
но заиграла осень яркой гранью;
лучами хмарь дождливую  прогнав,
висевшую над нами серой тучей,
добавила тепло своих октав,
жизнь делая безмерной, счастье жгучим.
Уйдя от монотонных, тусклых дней
в красу дарованных судьбой мгновений,
живём под бабьим  летом в стороне,
где вкус созревших искушений ценен.

Пускай всегда встаёт для нас заря,
мы в этом времени хотим продлиться.
И пишем партитуру сентября;
в ней свет небес  печатает на лицах
ниспосланный мажорный обере’г –
гармонию в изменчивой природе.
А ветер-дирижёр, в родном дворе,
прошелестит оркестром листьев оду,
дань отдавая сложному пути –
в нём не прервётся счастье бабьим летом...
Пускай минуло семь из десяти, 
но наша треть – сердцами отогрета.


Рецензии
"Пусть улетают дни календаря,
мы в этом времени хотим продлиться."

Хорошие мысли, мне очень понравилось!
С Уважением,

Анастасия Фефелова   03.01.2022 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.