Тепло дарите сёстры, братья...

Тепло дарите сёстры, братья.
Наперекор судьбе суровой,
раскройте душ своих объятья,
навстречу жизни светлой, новой...
Её судьбы откиньте полог,
и царственным лучом согрета,
она,
поэзией воспета,
чей дивный свет ей мил и дорог,
сплетёт венки из трав чудесных,
и по лазури вод безбрежных,
прекрасных снов, и дивных грёз,
рождённых в сонме горьких слёз,
их разнесёт рукою нежной,
по миру, радостью нездешней.
И там, их рой благоуханный,
позолотив зарёй нежданной,
Вершины гор юдоли бренной,
Украсит жизни душ нетленных.

Дарить тепло не уставайте.
В нём Дар Небесный оставляйте.
Ищите утешенья снова,
в смиренье душ, давно знакомых.
Иль незнакомых,
разных,
новых,
влачащих жизнь в тисках суровых,
тревожных будней суеты,
Где пропадаем я и ты,
где век блуждать обречены,
В объятьях призрачной мечты...
И холодеющие души,
что непременно пасть должны,
Вас со смиреньем будут слушать,
внимая голосу любви.

Дарить тепло не уставайте.
Огонь души оберегайте.
Пусть он прольётся чистым светом,
в стихах поэзии воспетым.
Пусть сберегут его объятья,
тот мир, где люди - сёстры, братья.
Незримою рукою властной,
пусть разорвёт тенёты* страсти.
Печалью светлою рождённый,
на скорбь души им просветлённой,
прольёт Божественный бальзам,
что утешает сердце нам.

И пусть сильнее злые ветры,
ревут, и рвутся словно вепри.
В безумье землю сотрясая,
горстями пыль в глаза швыряя.
Иди вперёд, преград не зная,
предвестник неземного Рая,
даря тепло души неспешно,
что-б не рыдала безутешно...


29 сентября 2021 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.

*Тенёта - сеть предназначенная для ловли мелких животных,
          паутина.

Данное стихотворение, по мнению автора созвучно части второй бессмертной сонаты для фортепиано №2 ля мажор, сочинённой Великим Бетховеным.


 


Рецензии
Возвышенные и трепетные строки, Юрий! Замечательный призыв! Он принят)
Пусть в Вашей жизни множится тепло, а Вы неустанно делитесь им с окружающими)
С теплотой,

Ира Андерсен   12.10.2021 21:25     Заявить о нарушении
Уважаемая Ира. Я безмерно благодарен Вам за столь тёплый отзыв о моём произведении, и счастлив от того, что оно Вам понравилось. Дарить тепло не уставайте...

Юрий Стоян 2   13.10.2021 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.