Не падайте звёзды до мая в долину...

Не падайте звёзды до мая в долину,
Вы гвоздь смыслов жизни моей.
Туда же записан; и клин журавлиный,
И верность в любви лебедей.

Я видел ущелье и в небо вершину,
Болота, бескрайность морей.
Бывало пассат нагревал мою спину,
Бывало морозил Борей.

Я видел святых в несвятых одеяниях,
С глухими вступал в диалог.
Я в церковь входя рассыпал подаяния,
Чтоб принял и выслушал Бог.

Я спрашивал много, ответы искал,
Про жизнь, про рай, про двуличие зеркал.
Не помню ответа, но радость была,
И было на сердце скопление тепла.

Ещё показалось, что был мне совет-
Упавшей звёзды зафиксировать свет.
Я сделаю фото и звёзды не сгинут.
Не падайте звёзды до мая в долину..


Рецензии