Светлячок

Рядышком с Берёзкой
по лесной дорожке,
освещённой солнцем,
Клён шагает бодро.
Золотые листья,
на ветру играя,
грезят неба синью…
Две судьбы мечтают:
расцветать весною,
плыть жарою лета,
осенью, зимою
быть друг с другом вместе.
Ты – моя отрада.
Благодарен Богу,
что с тобою рядом
мне дана дорога.
.
.
       ***

Светик - Светлячок - Светлана   ---

звёздочка моей судьбы,

нежность и забота, радость;

ты --  мечта моя!..     Любви

драгоценный, многогранный

дар в зените жизни лет.

Извини, что обижаю

иногда...  Мне стыдно...     Нет,

не по злобе и коварству  --

заморочил жизни бег.

Я твоим счастливым царством

околдованный навек.
.
.
.
 --  23 апреля. Любимой --
.
.
Чтоб не жгла тебя слеза
в день рождения с утра,
третью ночь не сплю, а маюсь;
рифмы, ритмы подбираю.
Капли слов рождают реки.
Знаю, вместе быть навеки
нам с тобой, идти вдвоём.
Душ сплетением живём.
Каждый взгляд и слово ловишь
и заботишься, готовишь…
Повезло мне, Вавану.
И за что? Я не пойму.
Без тебя б давно потух
мой костёр души, и вслух
по ночам стихом не бредил,
и спокойно бы соседи
засыпали до утра.
Не судьба…
Ведь ты пришла,
освещая жизнь и смыслы,
воспитала коромыслом,
распрямила скалкой мысли,
научила шить, вязать,
петь, немного танцевать,
впрок продукты закупать.
Худоба моя прошла.
Жизнь наладилась. Ура!
Пусть в субботу, в день варенья,
полуюбилей рожденья,
ты откроешь сайт стихов –
там подарочек готов.
Ты не ягодка –  бутончик.
Сладкий, свежий, мягкий пончик
предложу тебе с утра.
Светка, ты – любовь моя.
С кофе ароматом ввысь
солнце всходит.
Улыбнись!
.


Рецензии