Чужой

Омар Хайям
Каждому человеку, которому ты даришь своё доверие, ты даёшь в руки меч. Им он может тебя защитить или уничтожить.  Вместо того, чтобы стирать слёзы с лица, сотрите людей, которые заставили вас плакать.


Ты мне чужой, хоть много лет мы вместе,
Не обнимающий, ни рук моих, ни плеч.
Ты обещал стихами, в первый вечер,
Возвысить мою личность, до небес!
Нет главного – взаимопонимания,
Прости, признаюсь, пропадает интерес.
Ты скуп в словах, и в добрых пожеланиях,
Мой имидж «сорняком уже зарос».
Ты мне чужой, на жизненной дороге,
Не понимающий, ни жестов, ни даров.
Причина – в продолжительной тревоге –
Закрылось сердце на замок, и на засов.
Так унизительно грубы все диалоги,
И даже ветер, не уносит, грубых слов.
Далёк ты от любви в  нашей постели,
Не чувствующий, запахи духов…
Я вновь напомню, что была соринкой,
Как что – то лишнее, для горе – мужиков.
Скучаю часто, одинокою сироткой,
Ты возглавляешь стан моих врагов.
Мечтаю, чтоб прощальною походкой,
Ты навсегда ушёл от всех грехов,
Которые, молитвенной наводкой,
Уничтожают души слабаков…
Прощаюсь я,  с последнею надеждой,
Как жаль, не наступил наш день – Христов.
Ты недолюбленным, обманщиком – невеждой
Пополнишь ряд несчастных чужаков.


Рецензии