Все усыпано желтыми листьями...

Все усыпано желтыми листьями.
Здесь "лысеют" опять тополя.
Под ногами в лохмотьях батистовых
Боязливо  так  сжалась земля.

Замерла от осеннего холода.
Затаила дыханье  своё.
Небо, цвета жестяного олова,
Временами пугало её.

Может, мучило просто предчувствие?
Трепетала устало душа.
Зная, скоро деревья "уснувшие",
Снегопады  тут  припорошат.

Все усыпано желтыми листьями.
Знать, не  будет здесь скоро тепла.
И  земля, с сожалением искренним,
Видно, делится: - Жизнь замерла...


Рецензии